• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Усталость в моем случае начинается с приступов немотивированной злобы. Если агрессия в эмоциях, хочется само-собой найти плоскость куда бы это добро приложить, или перевести ее в позитив. Вместо этого глубоко дышу и учусь, я сказал учусь.

11:43 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Весна в этом году колючая, холодная. Пахнет то слякотью, то инеем. Неприятная весна в общем. Мое время замкнулось в кольцо, я ощущаю себя пауком застывшем в золотом янтаре. Каждое движение устало - лениво, беги или же стой на месте, мир перед глазами неизменен.

Мои желания ограничиваются цепочкой спать - читать - не вставать, теоретически, я даже знаю где этим можно заняться, но количество дел перевешивает. А дел этих самых столько, что наверное аш до июня выспаться и предаться чтению художественной литературы не удастся. В прочем конфеты по утрам спасают, так же как и кофе.

А ругать меня сегодня надо с 12.15 в течение 1.30 часа. На дворе начало апреля, а значит лафа кончилась так и не начавшись и в университете потоком идут аттестации. Сегодня по расписанию История Средних Веков. Готовится по Ле Гоффу - одно удовольствие, но по результатам я ощущаю в своей голове лишь звенящую пустоту.

02:34 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Меня поражает ф-лента возмущенная первоапрельской шуткой.

по моему к жизни надо относится проще.

01:09 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Господа! Жизнь - болото, совершенно невыносимое уже. Вечером субботы после восьми или в воскресение, ни кто по этому поводу пить не собирается?

02:50 

lock Доступ к записи ограничен

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Адресное.

URL
14:55 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Книжка как-то незаметно кончилась, я удивленно смотрю в монитор и грущу о том, что информационная наполненность текста не смогла удовлетворить мои требования.
В целом осознал, что последнее время я страшно голодаю без художественной литературы.

Раньше, родители приносили с работы мелочь вбольших банках. Я вытряхивал ее в матерчатый кошелечек и шел в книжный, через недели три подобных походов продавцы запомнили меня в лицо. Огромное количество книг в ярких обложках заполняли мою комнату, выделенная для них полка давным давно была переполнена. Потом случился ремонт и я мучительно искал куда бы пристроить это все не нужное мне богатство, нашел конечно. Некоторое количество детей в подъезде было осчастливлено остальное досталось школьной библиотеке.

Сейчас вместо того, что бы спешить в магазин и мучительно разглядывать полку с фентази, я медитативный листаю электронные каталоги. Ощущение потерянного чуда и ломка по запаху свежеотпечатанных страниц меня отпустила уже давно. Экономия места, времени и денег.

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Адресное.

URL
11:44 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
У меня странные взаимоотношения с У. Эко, купил книгу и свободен на неделю. Я достаточно быстро читаю, особенно я быстро читаю когда мне интересно. Навык идти по улице с книжкой не потерян, читать стоя, сидя, лежа, изогнувшись буквой зю я все так же люблю и умею. Таким образом я читаю скаченные "программные произведения", таким образом я поглощаю дрянное фентази. Но вот с Эко отчего-то так не выходит, я читаю его медленно, очень медленно за чашкой кофе (пол дня потрачено в пустую) по три главы в неделю, когда есть свободное время (а его нет) можно долго сидеть над книгой по нескольку раз перечитывая страницу. Хотя сам текст идет легко, но... но...

В результате я либо теряю неделю, как было с Баудолино, либо читаю книгу неимоверное количество времени как случилось с "Розой" и "Маятником". Загадочно.

Хотя тот же самый Ле Гофф (с Эко можно не сравнивать, просто его я ем одновременно с...) идет быстрее и легче и совершенно спокойно читается с нормальной скоростью. При том, что я его параллельно пытаюсь конспектировать.

11:01 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Это невыносимо!

Глаза не открываются совсем, я пытаюсь уснуть и не могу. Надо сделать огромное количество всего к паре, я не могу понять ни слова из текста.
Спать, а после наслаждаться солнечным утром.

Команда соберись тряпка не действует, но кофе уже обретен и...

00:33 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Я вам пять ситуаций, ограничения до 5 человек и особо избранным дам в любом случае.

Мне от (прекрасной) Ласьки:

1. Твои глаза постоянно меняют цвет.

Долго, очень долго буду смотреться в зеркало. потом заведу себе карманное (пол года мечтаю) и буду украткой в него поглядывать, радуясь, что давняя мечта сбылась и цветные линзы не нужны. Вопрос: "А какого цвета у меня глаза?" Станет хитовым. Иногда буду пугаться, часто надевать темные очки и тайно на бумажке выводить какой цвет - что значит.

2. Ты осознаешь, что являешься персонажем книги. У тебя есть возможность порвать ткань реальности и выбраться из книги наружу. И ты можешь взять с собой что-то одно... или кого-то одного.

Зависит от того какая книга... мне понадобится дней пять и согласие того, кого я хочу взять с собой. Если он согласится, предложение можно будет рассмотреть. Если у меня не будет возможности задать этот вопрос я вернусь. Хотя, зная себя и вероятнее всего я поживу недельку с биноклем под мышкой и тетрадкой для записей и вернусь назад. Довольный и счастливый случившемся чудом со мной. Я люблю эту реальность, мне сложно представить книгу которая была бы привлекательней.

3. Возвращаясь домой весенним вечером, ты видишь идущего навстречу беловолосого незнакомца. И внезапно понимаешь, что он - персонификация твоей смерти.

Я буду долго, долго смотреть на него и искать знакомые черты лица. Всех беловолосых незнакомцев я уже достаточно давно сравниваю с одним и тем же человеком, потом рассмеюсь сам себе и подумаю о том, что предложить выпить чаю - дурацкая мысль. После этого неделю я буду рисовать этот профиль, тихо проклиная отсутствие талантов к живописи и писать рассказы. Моя смерть - беловолосый незнакомец, это прекрасно.

4. Играешь этюд по ОЭ - и замечаешь, что происходящее постепенно из игры становится "на-самом-деле". Мир трансформируется. И ты тоже трансформируешься, становишься все больше персонажем. И другие игроки...

Плюну герцогу Н. на начищенный сапог, поцелую Р. куда достану и в Кэналлоа, в Кэналлоа... с Р. вместе конечно же, а С. - идет к леворукому, ни какой короны! Мы (то есть Я) и некие капризные барышни против. Хотя Р. может в принципе послать... далеко и придется как всегда по субботам драться с Л. на дуэли, и пить с Р. вино литрами. Печень моя конечно же против, я давно уже не мальчик, но и такой порядок вещей меня устраивает.
но прежде чем все это совершится я конечно же по паникую, секунд 30, дальше... надо действовать быстро!

5. В твой сон приходит колдунья и предлагает тебе умение оказываться в любой момент в любой точке земного шара, но взамен хочет забрать твой голос (как умение говорить вообще). Что ты-во-сне ей ответишь?

Иди ты к черту! старая ведьма! если у меня не будет возможности трепать языком, я лучше дома посижу. Нет, что бы такие вещи продавать за-просто-так, хотя... хочешь ногу? смотри какая красивая ножка...

23:50 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
17.03.2009 в 23:15
Пишет Тё:

Давайте, я расскажу добрую сказку?

Некоторое время назад я, Христенко А. А. aka Тё, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, довольно тесно общалась с человеком, известным под ником :: Darian :: (Парфёнова Е. А.).Проникнувшись его проблемами, – зарплату задерживали, а деньги были нужны, так он говорил мне, – я, не испытывающая финансовых затруднений, предоставила некую сумму под обещание «вернуть с первой зарплаты».

С тех пор прошло два с половиной года, за которые с человеком случались:
- задержанная зарплата;
- невыплаченный кредит;
- острая нужда;
- обещание маме купить бытовую технику (DVD-player и муз. центр = моя стипендия);
- нехватка денег на билеты в Петербург ко мне любимой;
- дословные SMS и U-mail: «подайте на бедность» = ~1 000 рублей в неделю;
- операции по удалению зубов;
- отправка мамы в Египет просто_так;
- внезапное желание сходить в японский ресторан;
- отсутствие денег на телефонном счёте;
- внезапное желание приобщиться к печатному слову.
Из этого, ради справедливости будет сказано, взаймы со словами «я отдам» были взяты 8 000 рублей (отдать кредит в банк), 8 000 рублей (маму в Египет) и 20 000 рублей (бытовая техника).
Итого, на момент моего прозрения в долг было взято 36000 рублей (естественно, это без тех денег, которые потрачены были «потому что»).
На вопрос «Отдашь ли ты их мне?» человек бил себя правой пяткой в грудь и обещал отдать. Срок был назначен :: Darian ::’ом самостоятельно – через два месяца.

Дальше моя личная трагедия превращается в комедию.
В указанное время деньги возвращены не были. Назначались ещё сроки, то мной, то им, но всё как-то у него не получалось по различным причинам:
- срочная необходимость отвезти кота в ветеринарку;
- попавшая в больницу мама;
- собеседование о приёме на работу (работа – это отдельная песня) и т.п.
Всё это вполне правдоподобные и уважительные причины не прийти на единомоментную встречу. Правда, как известно, случайность, повторившаяся два раза – чей-то умысел, на третий раз превращается в закономерность. В последний раз 23.06.2008 в 14-53 мне было сказано, что при наличии расписок на вышеуказанные суммы я вольна предъявить претензии в административном порядке, если бумажек нет – до свидания.
Естественно расписок у меня нет, потому что тогда требовать их с близкого человека мне в голову не пришло.

Что же не даёт мне уверовать в «уважительные причины» невозможности отдать долг помимо хамства и циничности, с которыми отказались это делать в последний раз?
Дело в том, что за время знакомства с этим человеком мне стали известны некоторые подробности его биографии – они никак не соответствуют его собственным, сказанным ранее, словам и показаниям других, лично знакомых с ним, людей:
- Высшее образование филологическое неоконченное. Мысль побывать в МГПУ и узнать, числилась ли там студентка Парфенова Е. А. не оставляет меня и поныне.
- Работа в Издательстве (каком – неизвестно), в туристической фирме, переводы на дому … (и везде, везде его обижали невыплатой з/п или её систематической задержкой, по моим наблюдениям :: Darian :: нигде не работал, потому что лгал своей маме об отъезде утром на работу и приезжал ко мне в гости – не один и не два раза).

Вообще-то, я, конечно, сама виновата. И публикую это теперь, много месяцев спустя, как просто историю о не слишком умном человеке [мне]. Помните инциндент с мошенницей в тусовке? И верно оставленный кем-то каммент: "в тусовке доверие доведено до абсолюта. Так нельзя." [цитата, впрочем, не дословная]

Рассылать предупреждения типа: "Если :: Darian :: взял у вас в займы 100 рублей - потребуйте расписку а то, как я, не увидите этих денег." считаю нецелесообразным. Потому что кто-то, даже прочитав, не поверит мне, посчитав просто местью обманутой женщины. Доказательств у меня действительно нет, кроме как свидетельств наших общих знакомых, пары у-мыл "пришли мне денег" и пустой карточки, на которой я хронила свою степендию, но.
Если честно, мне действительно жалко денег.
Вот такое я говно.

R.: ...коричневое.

P.S: Я не против распространения этой информации. Коррпост приветствуется.

URL записи

21:30 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Про моих избранных.)

Элиара -я зову ее стервой и в данном случае это комплимент, мы знакомы по моим меркам очень и очень давно, встречаемся раз в год в с"самое нужное время" и всегда находим о чем, о ком и за чем. Умница, красавица (роковая), совсем не пионерка. Глаза как два омута, взгляд - гипнотизирует, язык как бритва. В общем всячески прекрасная особа.
Виконт Сэ - знакомы мы с моего первого приезда в Е-бург, но заочное знакомство и "более - менее нормально поговорили" - разные вещи. С Виконтом первый для меня диалог сложился этой зимой, после этого (кажется) как культурные люди мы добавили друг - друга в избранное. Если честно, Виконт вы для меня самый загадочный житель Хексберга.
кусочек пидораса - ооо....))) прекрасный человек, вечная разница в расписании перечеркнула частые встречи. Наверное, если сесть и начать вспоминать я смогу рассказать огромное количество баек из нашей общей жизни. Вопрос: "Как твоя Маша" до сих пор сакраментален и навевает удивительные воспоминания. Обладает не заурядным вкусом, в платье одуряюще прекрасен. Чудесный собеседник, рассказчик, слушатель.
Бенуа сообщество добавленное, что бы читать иногда. Попадаются интересные мне тексты и ссылки.
Па мы встретились в первый раз на Арбате, я уверен она не помнит, был поражен тонкостью силуэта, нежностью голоса и разговорами про декабристов. После встречались мельком, читаю с удовольствием, до сих пор не прочь выпить кофе вместе.

23:07 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Не терплю пассивности в людях. Не желание решать проблемы, не желание видеть проблемы, не желание, что либо менять. Не терплю отсутствие действия.

11:26 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Есть вещи помощи в которых просить бесполезно, особый вид болотистой местности из которого либо выгребаешь сам, либо извини друг, такова жизнь.
Есть железное правило "встал и пошел", если резкий подъем отдается болью в пояснице, кружится голова и хочется лечь на место... встал выпил таблетку и пошел.
Обстоятельства - это не страшно, страшна не возможность справится с собой. Чуть больше равновесия, деятельность подрывника - это конечно прекрасно, но не стоит удивляться проблемам со здоровьем когда постоянно подрываешь землю под собой. Все. Хватит. Надоело.

Самодостаточность главное качество, оно нормализует процесс жизнедеятельности.

04:35 

lock Доступ к записи ограничен

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:01 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
И так у меня английский, не сдача его грозит большими переменами в моей жизни.

Ругайте матом, я могу не сдать. Я все могу, я такой.

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:58 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Человек короткого дыхания - это своеобразное кредо. Мой интерес импульсивен и очень не долог, увлечение фендомом может длится не более полугода, есть вещи которые после этого периода остаются со мной на всегда, но их очень мало.
Я очень быстро устаю, по - этому все предпочитаю делать рывками, количество действий не важно, важно время. У меня всегда есть неделя на то, что бы убить себя, но все сделать. Две недели меня расслабляют и получается хуже.
С играми тоже самое, писать квенту, думать об антураже мне надо пока горячо, потом я теряю интерес и думаю, о том как мне тоскливо всем этим заниматься.

В прочем интерес всегда можно подогреть, деятельно простимулировать поджарив хвост.

01:44 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Вся ф-лента пишет об одиночестве.
Его можно приравнять к цифре, если речь идет обо мне.

Люди выбрали тысячу способов для борьбы с расстоянием. Все они не отличаются полноценностью. Я сторонник телепортов.
Хотя за самолеты все же стоит сказать спасибо.

Начал пить чай, наверное болен.

10:18 

усмешка букв над обесчещенным листом. (с)
Не так давно, всего каких-то пару дней назад, осознал по чему так не любят Москвичей на играх, в общем-то надо сказать не любят за дело. Такая любовь хождения в чужой монастырь со своим уставом поражает просто, удивительно. Особенно интересно слушать разные интересности от человека с одним полигоным годом в качестве игрового опыта. Нет, конечно ни чего личного, количество стажа на мозг влияет очень слаба, но право слово ты сначала придумай, что-то большее чем квартриник, а потом лезь массово всех судить.

У каждого человека есть право на субъективное мнение, есть ряд игр на которые с удовольствием ездят мои друзья и от которых по углам тошнит меня, увы, глядя на то как они восхищенно пересказывают произошедшее у меня откровенно язык не поворачивается сказать, что по моему все выше перечисленное херня и лажа. Список пунктов по чему - это херня и лажа у меня большой, я где-то год пытался понять, что конкретно мне не нравится у не названного мастера.
Не мое и не мое, все люди разные, нести свет истинны в случае когда дело касается игр себе дороже. Если людям нравится я рад за них, рассказывать им байки про то, что в это играть не надо, а я-то (понятное дело) знаю где Она, Истинная Игра - как то идиотично по моему.

Или начать поучать мастера перед игрой, нет, я готов понять если просят совета до, бывает, надо. Я готов понять глобальный разбор полетов после, но "вот я такой умный упал, давайте меня слушать" - это удивительно. Умные люди - это прекрасно, если молодец - иди и ставь.

Но требование которое предъявляет игрок с Москвы к мастеру, к концепту и к тому, что ему к этой игре надо - поражает. Что характерно если первые два пункта требуют яро, то по последнему все больше не, чем всего остального. При этом не могу сказать, что это те люди которые ассоциируются у меня с понятием "хороший игрок".

я не отрицаю, что бывает откровенно плохая мастерская работа, после которой не грех по бухтеть, но до начала игры когда еще ни чего не предвещает беды требовать вещи на столько далекие от объективных потребностей, одновременно отрицая важность мастерской информации. Это... внушает.

Увы, это не единичный случай. Ужасно раздражает ощущение собственной значимости, увы, мы не центр вселенной, увы, тайное знание о том как делать "все игры удачными" не принадлежит ни кому и уж тем более не распространяется на всю Москву.

Уважайте, мать вашу, чужой труд. Долгов нет, все делается из чистой любви к искусству. За мастерение бабло не платят, это не профессия. Ты вкладываешь в это половину своей зарплаты? это твоя зарплата, твое решение не заставляет ни кто. Важно? если, что я верю в то, что в первую очередь мы делаем себе игру сами. Мастер тебе не противник, это фактически не возможно, разве, что только союзник.

Поразивший меня индивид не имеет логина на дайрях, по этому ф-лента может не параноить. Ни чего личного.


Правда стереотип "Москва - зажралась" меня тоже страшно бесит, далеко не всегда соответствует реальности. Что характерно слышно в основном от разно-забавных людей которые вызывают своим подходом как к мастерской работе, так же и концептами про то как надо играть, не проходящие изумление. Этому типажу в основном хочется ответить: "Не вопрос, люблю вкусно кушать. А ты может оторвешь попу и займешься делом?". Что бы без обвинения больших регионов сразу на личности.

Сферы, где мне хотелось бы жить, не указаны в картах. (с)

главная